Формат проведения хоккейного Евротура в сезоне-2014/15 претерпел изменения исходя из международного календаря и согласно договоренности между участниками
 
Формат проведения хоккейного Евротура в сезоне-2014/15 претерпел изменения исходя из международного календаря и согласно договоренности между участниками
Global Look Press

Формат проведения хоккейного Евротура в сезоне-2014/15 претерпел изменения исходя из международного календаря и согласно договоренности между участниками, информирует пресс-служба Федерации хоккея России.

В нем останутся лишь два первых этапа - финский Кубок Карьяла (6 - 9 ноября) и российский Кубок Первого канала (18 - 21 декабря). Шведский и чешский этапы, проводящиеся в феврале и апреле, поменяли формат: теперь команды проведут по две выездные встречи на полях противника.

Сборная России с 5 по 8 февраля проведет две выездные игры с чехами (в это время финны и шведы сыграют в Швеции), затем с 15 по 19 апреля дважды сыграет с финнами на их льду (Швеция - Чехия сыграют в Швеции), а завершит серию с 22 по 26 апреля двумя домашними матчами со шведами (Чехия - Финляндия сыграют в Чехии).

Комментарий к реформе дал начальник Управления сборных команд ФХР Игорь Тузик: "Если исходить из подготовки национальной сборной - это идеальная возможность "регулировать" состав, есть возможность более плодотворно работать с игроками, которые закончат на ранней стадии встречи чемпионата КХЛ, и в то же время продолжить функциональную подготовку к чемпионату мира. Ритмичность сохраняется - пару матчей на выезде всегда полезно сыграть".

"Жизнь покажет, что представляет собой новый формат, но во главе угла все равно стоит подготовка к чемпионату мира, - добавил Тузик. - В этом году Олег Знарок использовал отведенное ему время полностью и с большой пользой: в матчах Еврочелленджа подготовил состав, "прогнав" разные тактические варианты, и в конце концов сделал то, что принесло успех".

Напомним, что хоккейный Евротур проводится с 1996 года. В нем принимают участие четыре сборные - России, Швеции, Финляндии и Чехии, которые не всегда делегируют на него основные составы и рассматривают турнир как подготовку к чемпионату мира. Действующим победителем тура является сборная Финляндии, которая чаще всех завоевывала этот титул (восемь раз). Команда России выигрывала турнир шесть раз, шесть раз становилась второй и четыре раза завоевывала третье место.