Станислав Черчесов: Такая пощечина полезна в определенное время
 
Станислав Черчесов: Такая пощечина полезна в определенное время
©РИА Новости / Александр Вильф

Главный тренер сборной России по футболу по горячим следам прокомментировал результат матча третьего тура группового этапа ЧМ-2018 против команды Уругвая (0:3), в котором его подопечные потерпели первое поражение на турнире.

Обе команды досрочно уже обеспечили себе участие в плей-офф мундиаля и выясняли, кто займет первое место в группе А. Их соперники по 1/8 финала определятся позднее в понедельник в играх третьего тура с участием сборных Португалии, Испании и Ирана.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

"Тяжелый матч, потому что сами его таким сделали, - цитирует послематчевое флеш-интервью Черчесова "Спорт-Экспресс". - Изначально было сложно, а мы еще и усугубили положение из-за собственных ошибок и красной карточки. Было сложно играть вдесятером. Мы сделали замены. Усилили центр, выпустили второго форварда, чтобы забить. Все равно даже вдесятером хотели играть. Это плюс. Минус, что нельзя так начинать матч".

Игра сложилась для россиян далеко не лучшим образом. Пропустив быстрый гол со штрафного, хозяева турнира забили автогол и еще в первом тайме остались в меньшинстве. Подопечные Черчесова пытались забить и в такой ситуации, но под занавес игры пропустили еще один мяч.

"С одной стороны, плохо, что проиграли, а с другой, такая пощечина полезна в определенное время. Мы будем ждать, кто попадется в 1/8 финала. Уругвай - это команда другого уровня. Через эту игру мы подготовились к следующей. Сегодня и скорости были другие, и характеристики соперника", - добавил тренер.

Черчесов отметил, что уровень предыдущих соперников на групповом этапе чемпионата мира был недостаточен по сравнению со сборной Уругвая.

"Мы вчера 20 минут уделили стандартным ситуациям. Сегодня мы все голы пропустили со стандартов. У каждой команды есть сильные стороны. Мы это знали, мы акцентировали внимание на этом, но нам не удалось это предотвратить. В предыдущих матчах мы не давали соперникам шанса. Но надо быть объективным, уровень соперников до этого был недостаточным", - приводит реплику наставника РИА "Новости".

Специалист также объяснил изменения в стартовом составе, которые произошли в игре с Уругваем.

"Марио Фернандес набегался в той игре и отдал много сил. Крайние защитники у нас активные. Если Юрий Жирков получил паузу из-за проблем с голеностопом, то Смольникову дали поиграть, так как Марио отдал много сил. Почему вышел Алексей Миранчук - понятно, мы не хотели рисковать с карточкой Александра Головина. То же касается Федора Смолова, когда его выпускал, предупредил быть аккуратнее", - отметил тренер.