Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры
 
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева объявила о завершении спортивной карьеры
©РИА Новости / Алексей Филиппов

Четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева из Белоруссии объявила о завершении профессиональной карьеры. Соответствующее заявление прославленная спортсменка сделала в понедельник в Минске на специальной пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Белоруссии.

"Мне не просто было собраться и пригласить вас. Долго думала, но пришло время расставить точки над "i". Пыталась найти компромисс между воспитанием ребенка и профессиональной карьерой. К сожалению, я не нашла оптимального решения для совмещения таких важных сфер жизни. Мое решение обдуманное и нелегкое. Я завершаю свою спортивную карьеру", - цитирует Дарью "Прессбол".

Домрачева замужем за восьмикратным олимпийским чемпионом норвежцем Уле Эйнаром Бьерндаленом, они воспитывают дочь Ксению. В сезоне-2016/17 Дарья вернулась в спорт после рождения ребенка.

"Я сказала про главный фактор. Все остальные моменты - второстепенные", - уточнила 31-летняя спортсменка.

Дарья Домрачева - самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, единственная в истории четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону, единственная биатлонистка, которой удалось завоевать золото Игр в трех личных гонках. За свои достижения она была удостоена звания Героя Беларуси.

Дарья также одержала 34 победы на этапах Кубка мира, что является вторым результатом в истории женского мирового биатлона. На чемпионатах мира она завоевала семь медалей (2-4-1).