ЧМ-2018: португальцы сыграли вничью с Ираном и вышли в плей-офф на Уругвай
 
ЧМ-2018: португальцы сыграли вничью с Ираном и вышли в плей-офф на Уругвай
Reuters

Сборная Португалии сыграла вничью с командой Ирана в матче третьего, заключительного тура группового этапа чемпионата мира по футболу.

Встреча группы В в Саранске завершилась со счетом 1:1, что позволило португальцам занять только второе место в квартете и выйти в плей-офф на Уругвай.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Португальцы вышли вперед под занавес первого тайма благодаря точному удару Рикарду Куарежмы (45'), для которого этот мяч стал первым на дебютном чемпионате мира. На 53-й минуте подопечные Фернанду Сантуша могли удвоить свое преимущество, однако Криштиану Роналду не смог забить голкиперу иранцев пенальти, назначенный после просмотра видеоповтора.

Уже в компенсированное время иранцы воспользовались шансом и сравняли счет после того, как парагвайский арбитр Энрике Касерес вновь воспользовался системой VAR и указал на противоположную 11-метровую отметку. Карим Ансарифард на третьей добавленной ко второму тайму минуте был точен - 1:1.

Лучшим игроком матча был признан автор единственного гола португальцев форвард Рикарду Куарежма.

Португальцы стали вторыми в группе В и на стадии 1/8 финала сыграют со сборной Уругвая. Встреча пройдет 30 июня в Сочи. Иран же остался за бортом плей-офф.

При одинаковом количестве очков и разнице забитых и пропущенных мячей испанцы обошли португальцев из-за большего числа забитых голов.

Напомним, что ранее в понедельник россияне уступили уругвайцам первенство в группе А, проиграв им в третьем туре со счетом 0:3.