Перуанский голеадор "Локомотива" Фарфан получил тяжелую травму на Кубке Америки
 
Перуанский голеадор "Локомотива" Фарфан получил тяжелую травму на Кубке Америки
Кирилл Венедиктов / wikipedia.org

Нападающий московского "Локомотива" Джефферсон Фарфан получил тяжелую травму в ходе выступления за сборную Перу на Кубке Америки в Бразилии. По предварительным данным, 34-летний форвард пропустит около полугода.

Фарфан принял участие в трех матчах Кубка Америки, забив один мяч и отдав одну голевую передачу. Он помог команде выйти в четвертьфинал, где перуанцы 29 июня сыграют со сборной Уругвая.

"Пока информация уточняется, но травма серьезная. Диагноз сказать не могу, даже рабочий, но все серьезно, - сообщил ТАСС врач железнодорожников Никита Карлицкий. - Сроки восстановления - в районе шести месяцев. Но есть еще много вопросов - мы не можем точно сказать, потому что у нас нет снимков".

"Когда он прилетит, будем разбираться. Пока мы говорим о примерных сроках восстановления, опираясь на данные, которые нам присылают дистанционно. Точные сроки сможем сказать, когда посмотрим его", - добавил он.

С 2017 года Фарфан провел за "Локомотив" 66 матчей, забив 24 гола и отдав 12 результативных передач. В составе московского клуба нападающий становился чемпионом России и дважды - обладателем кубка страны.