Министр спорта России Виталий Мутко отреагировал на поручение президента РФ Владимира Путина решить вопрос по легионерами в командных видах спорта
 
Министр спорта России Виталий Мутко отреагировал на поручение президента РФ Владимира Путина решить вопрос по легионерами в командных видах спорта
Russian Look

Министр спорта России Виталий Мутко отреагировал на поручение президента РФ Владимира Путина решить вопрос по легионерам в командных видах спорта. Он считает, что в этом вопросе нужна системная работа.

"Президент сам обдумал этот вопрос, встречался с опытными людьми, пришел к такому выводу и дал нам поручение. Поэтому, когда обсуждается увеличение лимита легионеров, скажем, в хоккее - выглядит это, конечно, не совсем логично", - цитирует министра агентство "Весь спорт".

"Позавчера смотрел футбол - играли команды, не буду их называть, - продолжил Мутко. - Ну неужели мы у себя не можем подготовить таких игроков, как эти легионеры? И тут же - выходит мальчишка в "Рубине", его никто не знает, а он играет и не проигрывает визави из клуба, который борется за чемпионство. Набиуллин его фамилия. Значит, у нас есть хорошие игроки. Но шансов пробиться у них практически нет".

По словам Мутко, у Министерства спорта уже есть конкретная позиция по количеству легионеров в Континентальной хоккейной лиге.

"Нужна системная работа в течение нескольких лет, - считает он. - В 2005 году я возглавил Российский футбольный союз, пришел на матч московского "Динамо", а там - 11 легионеров на поле вышли. Но ведь я не стал махать шашкой. Тогда мы сели и сделали программу: в этом сезоне - восемь могут играть легионеров, в следующем семь, еще через год - шесть. Это работало, но потом опять откат пошел. Так же и в хоккее программа должна быть составлена наперед. Но увеличения легионеров точно не пройдет. Национальный интерес должен быть превыше всего".

"В соответствии с поручением президента мы обязательно будем согласовывать новый регламент КХЛ. И вообще эту норму внесем в закон", - пообещал министр.