Майк Тайсон
 
Майк Тайсон
Архив NEWSru.com

Бывший чемпион мира в супертяжелой весовой категории Майк Тайсон приобрел дом стоимостью 2,1 миллиона долларов США, несмотря на то, что в 2003 году начал процедуру своего банкротства. По разным данным, Тайсон должен различным кредиторам и ведомствам от 30 до 40 миллионов долларов.

Однако это не помешало ему заплатить вперед 420 тысяч долларов за дом, общая площадь которого составляет около 720 квадратных метров, отмечает AllBoxing. К дому прилагается помещение для охранника, бассейн и отдельный домик для гостей.

Напомним, что последнее время Тайсон не добивался значительных успехов на боксерском поприще. В последний раз он выходил на ринг в конце июля прошлого года и проиграл нокаутом британцу Дэнни Вильямсу. В том поединке экс-чемпион получил серьезную травму левого колена, потребовавшую проведения срочной операции и длительного лечения.

Все это время 38-летний Тайсон испытывал значительные проблемы финансового характера, что побуждало его исполнять роль "свадебного генерала" в различных шоу. "Железный Майк" выступил на песенном фестивале в Сан-Ремо, снялся в видеоклипе поп-дуэта RU, состоящего из двух американок русского происхождения, а также дал согласие участвовать в реалити-шоу и выступить "на разогреве" у Джанет Джексон.

Тем не менее, боксер не намерен завершать спортивную карьеру и усиленно готовится к новым боям в США. Очередное возвращение Тайсона на ринг намечено на июнь 2005 года, когда должен состояться его бой с ирландским супертяжеловесом Кевином Макбрайдом.