Под эгидой РФС создано "Всероссийское объединение болельщиков"
 
Под эгидой РФС создано "Всероссийское объединение болельщиков"
Архив NEWSru.com

В пятницу под эгидой РФС создано "Всероссийское Объединение Болельщиков" (ВОБ). В этот же день состоялась и первая учредительная конференция этого нового общероссийского общественного движения. На нее прибыли представители из 51 региона страны, где существуют организованные объединения болельщиков.

Президентом ВОБ стал Александр Шпрыгин, кандидатуру которого поддержали все делегаты, сообщает пресс-служба РФС. "Мы принимаем участие в историческом событии. В одном зале собрались представители болельщиков практически всех ведущих клубов России. Мы ставим перед собой цель организовать должную поддержку национальной сборной России. Кроме того, мы собираемся отстаивать интересы болельщиков", - заявил он.

"Созданная организация фактически станет своеобразным профсоюзом болельщиков, - рассказал руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов. - ВОБ намерено отстаивать интересы болельщиков на всех уровнях, особенно в сфере отношений с официальными спортивными властями и правоохранительными органами. Задачами ВОБ также станут организованная и современная поддержка сборных команд России на домашних и выездных играх, а также всестороннее участие в организации и проведении массовых спортивных мероприятий. При этом ВОБ принципиально дистанцируется от политики, а его руководство будет полностью состоять из представителей фанатского движения".

На конференции с речью выступил президент РФС Виталий Мутко, во многом благодаря которому идея о создании объединения болельщиков стала реальностью. "Поздравляю всех вас с созданием Объединения. Диалог с болельщиками очень важен и нужен. Теперь мы сможем вместе создавать необходимые условия на стадионах – очевидно, что нынешняя система безопасности на футбольных аренах себя изжила. РФС сможет снабжать болельщиков билетами на все матчи российских сборных, а болельщики, в свою очередь – превращать эти встречи в праздник", - отметил глава РФС.

Президент РФС также заверил, что с 2008 года ВОБ будет представлен одним голосом в Исполкоме РФС и сможет влиять на приятие самых важных футбольных решений.