Обама поиграл в Белом доме в баскетбол с детьми из России
 
Обама поиграл в Белом доме в баскетбол с детьми из России
www.whitehouse.gov

Президент США Барак Обама получил в понедельник прекрасную возможность увидеть, сколь хороши перспективы российского баскетбола. В своей резиденции в Белом доме он поиграл в любимую игру с юными баскетболистами из России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Майкла Хаммера.

"Президент Обама приветствовал в Белом доме и сыграл в баскетбол с 10 юношами и 12 девушками из России, участвующими в программе первого спортивного обмена между Россией и США в рамках двусторонней президентской российско-американской комиссии", - отметил Хаммер. Результат уникального матча, правда, он не сообщил.

Программа поездки в столицу США, организованная по линии госдепартамента, юных российских баскетболистов в возрасте от 13 до 15 лет из московских спортивных школ олимпийского резерва, рассчитана на две недели. Ребята уже сыграли несколько товарищеских матчей в "смешанных составах" со сверстниками из американских школ, провели тренировки под руководством ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации.

А теперь на личном опыте убедились, насколько хорошо управляется с оранжевым мячом президент страны, который, как известно, является фанатом баскетбола.