Велосипедистка Полина Жук погибла из-за собственной ошибки, считают эксперты
 
Велосипедистка Полина Жук погибла из-за собственной ошибки, считают эксперты
mk.tula.ru

Причиной получения спортсменкой из Белоруссии Полиной Жук смертельной травмы во время соревнований по велоспорту в Туле мог стать выбор неправильной тактики ведения гонки.

Как заявил "Интерфаксу" представитель областного правительства, к такому выводу пришла специальная комиссия, заседавшая в пятницу на тульском треке и разбиравшая причины трагической гибели спортсменки. В состав комиссии входили, в частности, представители федераций велоспорта России и Белоруссии.

Члены комиссии просмотрели видеозаписи аварии, исследовали инвентарь, экипировку, велосипед и шлем спортсменки.

"По мнению членов комиссии, в момент захода на последний круг во время соревнований в кейрине спортсмены выбирали подходящую позицию для финишного спурта. Жук шла третьей, и в момент ускорения она встала с седла, машину повело, велосипедистка потеряла равновесие и упала, - сказал собеседник агентства. - В комиссии посчитали, что других причин, спровоцировавших падение, не было".

20-летняя велогонщица из Белоруссии упала на соревнованиях "Большой приз Тулы" 22 мая и ударилась головой о бетонное покрытие. При этом спортсменка была в шлеме, который раскололся от удара о бетон. Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, ей была сделана операция. К ее лечению были привлечены специалисты НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко.

Вечером 23 мая спортсменка скончалась. Все это время она находилась в коме.