Дик Адвокат: Для нас главное результат
 
Дик Адвокат: Для нас главное результат
Архив NEWSru.com

Санкт-петербургскому "Зениту" необходимо обыгрывать туринский "Ювентус" и мадридский "Реал" в двух заключительных матчах группы H, чтобы попасть в следующий раунд Лиги чемпионов. Первый из двух шагов к поставленной цели команде Дика Адвоката предстоит сделать уже во вторник.

За два тура до финиша группового этапа "Зенит" отстает от лидирующего в группе "Ювентуса" на шесть очков и на два очка от идущего вторым "Реала". Для попадания в 16 сильнейших команд турнира питерцам надо обыграть дома "Юве" и одолеть чемпиона Испании в Мадриде.

По мнению главного тренера "Зенита" Дика Адвоката, "Зениту" в предстоящей встрече с "Ювентусом" для достижения необходимого результата достаточно показать такую же игру, как в первом туре Лиги чемпионов в Турине.

"Мы не заслуживали поражения в той встрече, - цитирует голландца Reuters. - Команда провела отличный матч против одного из лучших итальянских клубов. Если покажем такой же футбол во вторник, то, несомненно, добьемся результата". Напомним, что в стартовом туре состязания туринцы победили россиян со счетом 1:0 благодаря удару со штрафного Алессандро Дель Пьеро.

"Мы должны играть по той системе, по которой мы можем победить, - заявил Адвокат на предматчевой пресс-конференции. - Я смотрел матч "Ювентус" - "Реал", в котором такая качественная команда, как "Ювентус", играла на своей половине поля. Для нас главное результат. Но наша команда из тех, которые всегда стараются показать зрелищный футбол, который так любят наши болельщики".

В составе "Зенита" почти нет травмированных. Проблемы с мышцей лишь у Ли Хо. Тренер также не сможет рассчитывать только на французского защитника Себастьяна Пюйгренье, отбывающего дисквалификацию после удаления в матче с белорусским "БАТЭ".

Ожидается, что тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери, чьи подопечные уже добыли путевку в плей-офф, даст отдых некоторым игрокам, однако так или иначе целью итальянцев является первое место в группе.