Швейцарская лыжница победила в спринте после того, как все ее соперницы упали
 
Швейцарская лыжница победила в спринте после того, как все ее соперницы упали
Стоп-кадр видео Мidaski / www.youtube.com

В Елливаре состоялся международный турнир по лыжным гонкам, на котором шведские спортсменки боролись за последние места в составе сборной на первый этап Кубка мира. В спринте классическим стилем победу должны были разыграть пять шведок, но в середине дистанции что-то пошло не так.

На скоростном спуске Линн Сванн, Юнна Сундлинг, Элина Ренлунд, Эмма Рибом и Моа Лундгрен не вписались в поворот, напомнив всем о принципе домино. Пока все они пытались вернуться на трассу, мимо спокойно проехала еще одна участница финала не хватающая звезд с неба Надин Фандрих.

В итоге швейцарка выиграла гонку в стиле Стивена Брэдбери, которому в 2002 году при похожих обстоятельствах австралийский бог помог выиграть олимпийское золото в шорт-треке на дистанции 1000 метров.

курьезный момент начинается с 1:45

Второй на финише оказалась виновница массового завала Линн Сван (однофамилица легенды шведских лыж Гунде Свана), но тренеры решили ее не брать на Кубок мира. Остальные девушки включены в шведскую заявку на соревнования, которые состоятся с 29 ноября по 1 декабря в финской Руке.