Болельщики ЦСКА разгромили станцию петербургского метро
 
Болельщики ЦСКА разгромили станцию петербургского метро
www.metrowalks.ru

Hесколько десятков болельщиков ЦСКА в воскресенье устроили беспорядки в петербургском метро, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

Несколько десятков болельщиков команды, прибывших в Петербург за день до матча "Зенит" - ЦСКА, чтобы присутствовать на игре дублирующих составов команд, в вестибюле станции метро "Площадь Ленина" взорвали петарды и дымовые шашки. Из-за сильного задымления станция метро была закрыта на полчаса, поезда на ней не останавливались.

Кроме того, фанаты повредили несколько осветительных плафонов на станции, а затем устроили несанкционированное шествие с зажженными факелами от станции метро "Площадь Ленина" по Ботанической улице до Лесного проспекта.

Как сообщили в Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте, основная масса болельщиков ЦСКА начала прибывать в Петербург из Москвы в понедельник на утренних поездах.

Hа Московском вокзале с вечера воскресенья дежурят усиленные наряды милиции. В настоящее время в Северную столицу уже прибыли около тысячи фанатов московской команды, всего ожидается прибытие трех тысяч болельщиков.

Ранее сообщалось, что в Петербурге на футбольном матче чемпионата России "Зенит" - ЦСКА в понедельник будут приняты усиленные меры безопасности. По информации ГУВД, порядок во время матча будут обеспечивать более трех тысяч сотрудников милиции. Кроме того, для установления возможных зачинщиков беспорядков на трибунах будут находиться сотрудники милиции в гражданской одежде.

Перед началом матча будут отслеживаться все группы футбольных болельщиков, приезжающих из Москвы на поездах и электричках. По окончании матча сотрудники милиции будут сопровождать болельщиков до Московского вокзала.

Матч "Зенит" - ЦСКА считается игрой "повышенного риска" в связи с тем, что обе команды претендуют на титул чемпионов в 2004 году. Встреча начнется в 20:00 на стадионе "Петровский".

Вполне возможно, что сегодняшний матч окажется центральным не только в 27-м туре первенстве, но и во всем втором круге. На данный момент ЦСКА делит первое место с "Локомотивом", у которого на игру больше (по 52 очка). "Зенит" отстает от столичных клубов на два очка. Победа армейцев позволит им не только выйти на чистое первое место, но и добиться трехочкового отрыва от конкурентов.

Конечно, такой перевес нельзя считать непреодолимым, но с учетом того, что до финиша чемпионата останется три тура, армейцы получат значительное преимущество.

"Зенит" в случае успеха тоже сможет стать лидером, но опередит ЦСКА и "Локо" всего на одно очко. Таким образом, победа питерцев значительных изменений в гонку за "золотом" не внесет, равно как и ничья.

В первом круге в поединке между этими командами в Москве была зафиксирована ничья - 3:3, причем по ходу игры ЦСКА, возглавляемый еще Артуром Жорже, вел 3:1, но позволил гостям с берегов Невы отыграть два мяча.

Последний раз красно-синие побеждали питерцев на их поле почти два года назад, в концовке чемпионата-2002 (2:0). А в прошлом сезоне "Зенит" оказался единственной командой, сумевшей добиться положительного баланса в очных встречах с действующим чемпионом России. В Санкт-Петербурге подопечные Властимила Петржелы разгромили ЦСКА 4:1, а в Москве добился ничьей - 2:2.

В сегодняшнем матче у "Зенита" из-за травм не смогут принять участия Лукаш Гартиг и Радек Ширл, а ЦСКА по тем же причинам недосчитался Василия Березуцкого, Даниэля Карвалью и Милоша Красича. Зато армейцы получат усиление в лице Юрия Жиркова, который отбыл пятиматчевую дисквалификацию в российском чемпионате и почти наверняка займет свое привычное место на левом фланге полузащиты. К тому же сохраняются шансы на участие в матче хорвата Ивиицы Олича, пропускавшего последние игры армейцев из-за травмы.

Главным арбитром матча "Зенит" - ЦСКА будет Владимир Петтай из Петрозаводска.