"Северсталь" упустила возможность приблизиться к лидеру
 
"Северсталь" упустила возможность приблизиться к лидеру
Архив NEWSru.com

Череповецкая "Северсталь" упустила возможность приблизиться к лидеру чемпионата России по хоккею - московскому "Динамо".

В понедельник в очередном туре суперлиги команда Сергея Михалева, имеющая в своем активе 41 очко, уступила в гостях идущей на предпоследнем месте в турнирной таблице новосибирской "Сибири" со счетом 2:3.

Несмотря на свое плачевное турнирное положение, хоккеисты новосибирской команды до последних минут матча не позволили гостям поразить свои ворота. Тем не менее, за три минуты до окончания встречи "Серерсталь" все же смогла отквитать две шайбы: отличились Вячеслав Буцаев (58-я минута) и Сергей Бердников (59-я).

До этого момента на льду Ледового дворца спорта "Сибирь" властвовали хозяева площадки, отмечает РИА "Новости". Счет заброшенным шайбам в матче открыл на первой минуте игры Дмитрий Дударев. Еще одну шайбу в первом периоде забросил на 11-й минуте Равиль Якубов, а третий гол "Сибири" на 47-й минуте записал на свой счет Александр Корешков.

Некоторое время спустя "Северсталь" лишилась и второго места, которое теперь занимает магнитогорский "Металлург". После победы в Уфе в очередном туре чемпионата над местным "Салаватом Юлаевым" команда Марека Сикоры набрала 43 очка и вплотную приблизилась к лидеру первенства.

Хоккеисты "Магнитки" не позволили хозяевам льда ни разу поразить свои ворота, зато сами отличились трижды. Счет заброшенным шайбам на 4-й минуте открыл Алексей Кайгородов. А за несколько секунд до окончания первого периода Евгений Гладских удвоил результат. Победную точку в матче воспользовавшись численным большинством поставил Алексей Тертышный.

Вничью завершился матч между тольяттинской "Ладой" и московским "Динамо" - 1:1. Счет в этой встрече в начале второго периода открыл форвард хозяев Александр Семин. Гости отыгрались на 45-й минуте встречи после точного броска своего нападающего Максима Афиногенова. После этого матча динамовцы сохранили единоличное лидерство в чемпионате России.

Результаты матчей 22-го тура, сыгранных в понедельник:

"Металлург" (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург) 2:4
"Сибирь" (Новосибирск) - "Северсталь" (Череповец) 3:2
"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Магнитогорск) 0:3
"Лада" (Тольятти) - "Динамо" (Москва) 1:1
"Ак Барс" (Казань) - "Молот-Прикамье" (Пермь) 4:2
"Нефтехимик" (Нижнекамск) - ЦСКА (Москва) 1:2
"Спартак" (Москва) - "Авангард" (Омск) 0:2
"Локомотив" (Ярославль) - "Химик" (Моск. обл.) 1:3