Известный чешский тренер Властимил Петржела решил прибегнуть к помощи врачей и психологов, чтобы избавиться от страсти к азартным играм
 
Известный чешский тренер Властимил Петржела решил прибегнуть к помощи врачей и психологов, чтобы избавиться от страсти к азартным играм
Вести

Известный чешский тренер Властимил Петржела решил прибегнуть к помощи врачей и психологов, чтобы избавиться от страсти к азартным играм. Под наблюдением профессионалов 55-летний специалист будет как минимум до конца года.

О страсти Петржелы к походам в казино говорят уже давно, она началась еще до отъезда его в Санкт-Петербург. Но именно там увлечение переросло в сильную зависимость. Издание Sport, с которым Петржела сотрудничал в качестве футбольного эксперта, отмечает, что с конца августа он не выходит на связь.

"Человек постепенно падает вниз, сам того не замечая, - передает слова бывшей супруги Петрежелы Зузаны Кратохвиловой sportbox.ru. – И, если он не идиот, то поймет это. Власта, к счастью осознал, что это дорога в никуда. Важно, что он сам принял решение покончить с этим".

В бытность главным тренером Петржела вывел в элиту "Слован" из Либереца, он также тренировал пражские "Спарту", "Славию" и "Богемианс", а также "Сигму" из Оломоуца.

Имя же он себе сделал в Санкт-Петербурге, работая с "Зенитом", с которым выиграл "серебро" российского чемпионата. В 2002 году Петржела был одним из кандидатов на пост наставника сборной Чехии.