Уэйн Руни возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира
 
Уэйн Руни возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира
www.mirrorfootball.co.uk

Мировой рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов возглавил форвард английского "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни. На минувшей неделе он подписал с клубом 5-летний контракт, который установил его зарплату на уровне 250 тысяч фунтов стерлингов (391 тысячи долларов США) в неделю, или 1 миллиона фунтов в месяц. По условиям предыдущего контракта, зарплата Руни, которому только что исполнилось 25 лет, составляла 90 тысяч фунтов в неделю.

Список самых высокооплачиваемых футболистов был опубликован в понедельник в Лондоне. Хотя размеры выплат игрокам держатся руководством клубов в секрете и составляют "коммерческую тайну", британским журналистам удалось получить эти данные, отмечает ИТАР-ТАСС.

На второй позиции в мировом рейтинге "самых дорогих футболистов" - атакующий полузащитник мадридского "Реала" 25-летний Криштиану Роналду - 217 тысяч фунтов стерлингов в неделю. Первую тройку замыкает нападающий испанского клуба "Барселона" 29-летний Златан Ибрагимович (200 тыс. фунтов). Сейчас он играет в итальянском "Милане" на правах аренды.

На четвертой позиции в списке полузащитник английского "Манчестер Сити" 27-летний Яя Туре (185 тысяч фунтов). Пятую сточку делят нападающий "Барселоны" 23-летний аргентинец Лионель Месси и 29-летний форвард миланского "Интера" Самюэль Это'о. Каждый из них в неделю получает зарплату в 175 тысяч фунтов.