Майкл Джордан
 
Майкл Джордан
Архив НТВ.ru

Король баскетбола решил сделать свое возвращение в большой баскетбол еще более долгожданным и отложил объявление о нем по крайней мере на сутки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще в понедельник многие СМИ всего мира порадовали читателей вестью о том, Его Воздушество вот-вот сообщит о своем историческом решении, однако затем из официальных источников пришла противоположная информация.

"Майкл еще не принял окончательного решения", - отрезал Эсти Портной, представляющий интересы Джордана. Великий баскетболист уже подготовил все документы для продажи принадлежащих ему акций клуба "Вашингтон Уизардс", за который он собирается выступать. Ведь по правилам НБА хозяева команд не имеют права сами выступать на площадке. Сейчас Майкл решает вопросы со спонсорами, что, собственно, и стало причиной отсрочки.

Тем не менее фанаты вашингтонской команды уже не сомневаются в том, что лучший баскетболист всех времен и народов выйдет на площадку. Как результат годовые абонементы на домашние матчи "Уизардс" - одной из худших команд лиги - подскочили в сравнении с прошлым сезоном в шесть раз, перевалив отметку в 12 тысяч долларов.

Как ожидается, 38-летний Джордан, которого за фантастические кульбиты и изумительную игру прозвали Его Воздушеством, будет получать миллион долларов в год. Это минимальный контракт для ветеранов, проведших в НБА 10 лет. Впрочем, данную сумму можно назвать чисто символической, поскольку за свой последний сезон в лиге в 1998 году он заработал в 36 раз больше.