Оттмар Хитцфельд
 
Оттмар Хитцфельд
Архив НТВ.ru

Второй раз за последние полгода чемпион России в самом престижном евротурнире будет соперничать с чемпионом Германии. Главным козырем последнего является весьма впечатляющий, даже по меркам суперклубов, подбор исполнителей. В первую очередь это касается нападения. Как отмечает Dailyfootball, c момента последнего рандеву со "Спартаком" к звездной компании добавился перуанский голеадор Пизарро, попавший в Европу несколько позже, чем его теперешний партнер-вундеркинд парагваец Роке Санта Крус. Но это обстоятельство сказалось на его карьере скорее положительно: за два года, проведенных в бременском "Вердере", Клаудио успел заработать себе репутацию одного из лучших форвардов бундеслиги, а в минувшем сезоне стал третьим ее бомбардиром, уступив только Барбарезу и Санду.

"Мы не имеем права на поражение",- заявил менеджер "Баварии" Ули Хенесс накануне второго тура первого группового этапа Лиги чемпионов. Ему вторит президент немецкого суперклуба Франц Беккенбауер: "Мы должны быть начеку. Наверняка нам придется труднее, чем в феврале, когда мы победили "Спартак" со счетом 3:0".

Тема травмированных и проходящих курс реабилитации для "Баварии" сейчас актуальна как никогда. Даты "выписки" Эффенберга, Йеремиса, Шолля, Линке и Финка неизвестны. В отсутствие признанных мастеров на места опорных хавов претендуют недавний дебютант сборной Англии Оуэн Харгривз и многоопытный швейцарец Чириако Сфорца. Могут появиться на этих позициях и два новичка клуба - хорват Нико Ковач и Пабло Тиам.

Пожалуй, больше всего наставника победителей Лиги чемпионов Оттмара Хитцфельда беспокоит отсутствие Циклера - мастера контратак: "Я сожалею, что Циклер выбыл из строя, так как в Москве нам очень понадобятся быстрые контратаки". Хитцфельд ожидает встречи с самоотверженным соперником: "Мы должны давать себе отчет, что будем находиться под сильным давлением хозяев поля. Они отличные "технари". Ключ к успеху в предстоящем матче - в контратаке. Спартаковцы будут уязвимы в обороне, так как будут атаковать. Мы же будем контратаковать". Именно таким образом немецкие футболисты одолели российского чемпиона в феврале в Москве 3:0 и в Мюнхене 1:0.

"Естественно, русские будут стремиться к реваншу, - говорит Торстен Финк. - Но на выезде мы сильнее, так как хозяева обязаны делать игру. Сегодня мы будем играть лучше, чем против "Спарты" и победим".

Что ж, ждать осталось недолго. В 20:00 по московскому времени соперники выйдут на поле "Лужников".