"Спартак" - "Бавария" - 3:1
 
"Спартак" - "Бавария" - 3:1
Архив НТВ.ru

С первых минут матча спартаковцы отдали инициативу гостям, целиком сосредоточившись на обороне собственных ворот. Подобная тактика в игре против прошлогодних победителей Лиги чемпионов возможно и была оправдана, но немцы, почувствовав свободу, довольно быстро подобрали ключи к воротам Максима Кабанова. Уже на 16-й минуте Салихамиджич блестяще завершил фланговую атаку "Баварии", а на 41-й минуте Джованни Элбер, пробив почти с середины поля, "сорвал паутину" с ворот красно-белых.

После первого мяча спартаковцы преобразились и имели реальные шансы сравнять счет. Однако, Оливер Кан методично отводил угрозу от ворот "Баварии", а однажды, после удара Владимира Бесчастных, немцев спасла крестовина. Гол Элбера несколько остудил пыл москвичей и команды ушли на перерыв при счете 0:2 в пользу гостей.

Во втором тайме, и это уже давно стало традицией, зрители увидели совсем другой "Спартак". Столь внушительная разница в счете не смутила, а скорее раскрепостила москвичей, и хозяева заиграли агрессивнее. На 64-й минуте Василий Баранов материализовал усилия красно-белых, но тот же Элбер десять минут спустя провел свой второй гол в этом матче. Бразилец нашел брешь в спартаковской обороне, воспользовавшись неудачной игрой на выходе молодого голкипера Максима Кабанова.