"Авангард" проиграл "Магнитке"
 
"Авангард" проиграл "Магнитке"
Архив NEWSru.com

Несмотря на всю свою звездность, омский "Авангард" скатился на двенадцатое место в чемпионате российской хоккейной Суперлиги. При этом команда Романа Абрамовича проиграла три встречи из шести, причем две на выезде.

На этот раз злым гением "Ястребов" стали хоккеисты магнитогорского "Металлурга", которые победили - 4:0. При этом хозяева не оставили омичам ни одного шанса, доминируя в течении всего матча. В связи с этим возникает вопрос, а есть ли смысл в дорогих приобретениях, которые были сделаны летом в Омске. В частности, защитник "Ястребов" - Олег Твердовский, которого одно из спортивных изданий России назвало российским Бобби Орром, вновь не показал того, чего от него ждут и в клубе и в стране.

Таким образом, вновь подтверждается грустный тезис о том, что в Россию едут лишь неудачники, которые так и не смогли закрепиться в составах клубов НХЛ. Именно это можно сказать о Твердовском, которого не захотел принять ни один из клубов заокеанской лиги, после того, как с ним без особого сожаления расстались в "Нью-Джерси". Отметим, что уже в первых двух периодах в ворота омичей влетели две шайбы от Кудерметова и Карпова. В третьей 2-минутке разгром "Авангарда" довершили Игнатов и Пестунов. "Магнитка", между тем, выиграв четыре из последних пяти матчей, вышла на второе место, отставая от "Динамо" всего лишь на одно очко.

Кстати, "Динамо" в этом туре не без труда выиграло у "Химика" - 6:3. Более того, по ходу матча москвичи проигрывали воскресенскому клубу две шайбы. Немировски и Тимаков вывели "Химик" вперед в первом периоде. Однако к началу заключительной 20-минутки счет был уже - 2:2, а в составе "Динамо" отличились Мирнов и Овечкин. В третьем периоде обе команды решили преподнести болельщикам праздник открытого хоккея, но в этом преуспели хозяева, которые забили четыре шайбы. Два из этих голов провел Степанов, а один Мирнов. Таким образом, "Динамо" не терпит поражений в последних шести матчах, пять из которых динамовцы выиграли.

Поправляет свое положение, ведомый Владимиром Вуйтеком "Ак Барс". Хоккеисты из Казани одержали уже третью победу, причем первую в этом чемпионате на выезде. Нельзя сказать, что победа далась им легко, так как к началу третьего периода "Барсы" проигрывали со счетом - 2:3. Однако в заключительные 20 минут подопечные Вуйтека организовали непроходимую оборону, а сами забили два гола - 4:3. Итак, Вуйтек одерживает уже третью победу подряд, после обескураживающего старта, где "Барсы" набрали лишь одно очко в трех матчах.

Вторую победу подряд после четырех подряд поражений одержала череповецкая "Северсталь". Впрочем, аутсайдеров из "Торпедо" череповчане должны были побеждать на их льду без лишних вопросов. "Северсталь" их и не задавала, выиграв - 2:0.

Бывшие партнеры по "Нэшвиллу" Сергей Кривокрасов и Виталий Ячменев теперь вместе играют в хабаровском "Амуре". Во встрече с "Салаватом Юлаевым" на выезде Кривокрасов сделал дубль, что помогло его команде вытянуть ничью в этом матче - 2:2. А в Новокузнецке местный "Металлург" сыграл вничью - 3:3 - с нижнекамским "Нефтехимиком". Две шайбы у гостей забил Карев.

Питерский СКА преподнес сенсацию, отметив окончание своей безвыигрышной серии победой над действующими чемпионами России из ярославского "Локомотива" - 4:2. Интересно, что самым сложным элементом для СКА прошлого года были победы на выезде. В этом чемпионате для хоккеистов из Северной столицы победа в Ярославле стала первой вне родных стен.

И, наконец, отметим, что тольяттинская "Лада" вновь применила сверхзакрытый хоккей на своем льду, что помогло команде взять верх над московским ЦСКА - 2:0. Две шайбы в составе тольяттинцев забил Бойков. Это четвертая победа подряд "Лады", что вывело команду Петра Воробьева на третье место в чемпионате России.