Хиддинк вернул в сборную Титова и Евсеева
 
Хиддинк вернул в сборную Титова и Евсеева
РФС

В понедельник главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк объявил расширенный список футболистов на матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года против команд Израиля и Эстонии, которые состоятся 7 и 11 октября.

Расширенный состав сборной России:

вратари Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Дмитрий Бородин ("Торпедо" Москва), Вячеслав Малафеев ("Зенит" Санкт-Петербург)
защитники Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА Москва), Денис Колодин ("Динамо" Москва), Александр Анюков ("Зенит"), Вадим Евсеев ("Локомотив" Москва)
полузащитники Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив" Москва), Евгений Алдонин (ЦСКА), Владислав Радимов ("Зенит"), Алексей Смертин, Игорь Семшов (оба - "Динамо"), Егор Титов ("Спартак" Москва), Юрий Жирков (ЦСКА)
нападающие Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив" Москва), Роман Павлюченко ("Спартак" Москва), Павел Погребняк ("Томь" Томск), Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия)

Таким образом, Хиддинк вернул в национальную команду Малафеева, Евсеева, Жиркова, и Титова. Еще одно изменение по сравнению с составом, который готовился к первому официальному матчу со сборной Хорватии, - отсутствие голкипера самарских "Крыльев Советов" Александра Макарова. Что касается Василия Березуцкого, то он был тогда в составе, но позже выбыл из-за травмы.

Хиддинк отметил, что после ближайшего уик-энда список будет сокращен до 18-19 человек - "лишними" окажутся пять-шесть футболистов.

"Этот список предварительный. Неизвестно, что случится за предстоящую неделю, которая будет насыщена событиями", - отметил голландский специалист.

Наставник сборной также отметил, что не видит проблем в том, что игра с Израилем состоится в Москве, а с Эстонией - в Санкт-Петербурге. "Я рад, что мы сыграем в таком футбольном городе, как Санкт-Петербург. Уверен, нас будет поддерживать полный стадион. К сожалению, состояние поля на "Локомотиве" не позволяет нам сыграть на этом стадионе. Что касается перелета из Москвы в Санкт-Петербург, то, по моему мнению, футболисты уже привыкли к такому графику и не испытают проблем с адаптацией", - сказал Хиддинк.

Напомним, что национальная сборная России по футболу не будет играть на стадионе "Локомотив" до конца нынешнего года. Причиной тому стало неудовлетворительное состояние газона стадиона в Черкизово во время недавнего матча с Хорватией.

В нынешнем году сборной России предстоит провести всего два домашних матча отборочного цикла. Наша команда попала в группу Е, где ее соперниками стали команды Англии, Хорватии, Израиля, Македонии, Эстонии и Андорры. В стартовой встрече цикла россияне сыграли вничью 0:0 с хорватами. Это был первый официальный матч сборной под руководством Гуса Хиддинка. Недавно он уже одержал победу в новой должности: в товарищеском матче была переиграна сборная Латвии (1:0). Лидируют в группе Е англичане, одержавшие победы в обоих своих матчах.

Остается добавить, что в российской истории национальная команда трижды играла в финальной части чемпионатов Европы - в Швеции (1992), Англии (1996) и Португалии (2004), однако ей ни разу не удавалось выйти из группы.