Феттелю для защиты титула достаточно набрать очко в оставшихся пяти гонках сезона
 
Феттелю для защиты титула достаточно набрать очко в оставшихся пяти гонках сезона
Reuters

Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель выиграл гонку Гран-при Сингапура, отпраздновав успех уже девятый раз в сезоне (19-й в карьере). За пять этапов до конца формулического чемпионата мира немец опережает ближайшего преследователя Дженсона Баттона на 124 очка.

"Под конец гонки возникли проблемы с трафиком: если ты догонишь круговых в неудачном месте трассы, то потеряешь много времени, - передает слова победителя f1news.ru. - На последнем круге передо мной была большая группа из пяти машин, и когда я пересекал финишную черту, моё преимущество было уже не столь значительным, однако я по-прежнему контролировал ситуацию".

Таким образом, официально второе чемпионское звание в карьере Феттель сможет оформить только через две недели на Гран-при Японии. Для этого ему необходимо набрать всего одно очко.

Феттель не станет чемпионом только при одном фантастическом сценарии. Это случится только, если сам Себастьян не наберет больше ни одного очка, а Баттон выиграет все пять оставшихся гонок.

Что касается российского пилота "Лотус Рено" Виталия Петрова, то гонка для него, как и весь уик-энд, сложилась не слишком удачно. Стартовав 18-м, к финишу россиянин пришел на 17-й позиции, вновь оставшись без очков в личном зачете пилотов, с оттенками грусти констатирует sportbox.ru.