В понедельник сибиряки со счетом 2:3 уступили на выезде казанскому "Ак Барсу"
 
В понедельник сибиряки со счетом 2:3 уступили на выезде казанскому "Ак Барсу"
Пресс-служба ХК "Сибирь"

Хоккеисты новосибирской "Сибири" потерпели десятое поражение подряд на старте регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) повторив антирекорд девятилетней давности.

В понедельник сибиряки со счетом 2:3 уступили на выезде казанскому "Ак Барсу". В составе победителей заброшенными шайбами отметились Иржи Секач, Алексей Потапов и Роб Клинкхаммер. У проигравших отличились Шарль Бертран и Даниил Романцев.

Команда потерпела десятое поражение подряд на старте сезона в КХЛ, повторив антирекорд по этому показателю. Столько же неудач было у подольского "Витязя" в сезоне-2010/11, однако подмосковный клуб тогда три из десяти поражений потерпел не в основное время.

"Прервать серию можно только через работу. Беседуем с ребятами. Стараемся вывести их на позитив. Не стоит опускать руки, нужно делать правильные выводы. Удалений было меньше сегодня. Мы потихоньку движемся вперед. Вышли сражаться и выглядели неплохо два периода. Здорово, что отыгрывались, но в третьем периоде сил не хватило", - заявил после матча наставник сибиряков Александр Андриевский.

Напомним, что после шестого поражения в связи с неудовлетворительными результатами с поста главного тренера "Сибири" был уволен Владимир Юрзинов-младший.

"Сибирь" с нулем баллов замыкает турнирную таблицу Восточной конференции и в следующем матче 26 сентября в гостях сыграет с санкт-петербургским СКА.