ВСЕ ФОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Бостон Селтикс" √ "Филадельфия Сиксерс" - 93:85.
Счет в серии 2:0.
Во втором матче серии "Бостон" - "Филадельфия" вновь победа была одержана баскетболистами "Селтикс". Пол Пирс лидировал в своей команде по очкам - 25 и помог "кельтам" увеличить разрыв в серии до двух побед. Не менее результативно сыграл и другой звездный нападающий хозяев Энтуан Уокер - 24 очка и 10 подборов. Вместе с Пирсом этой пары оказалось достаточно чтобы одолеть Аллена Айверсона и Ко. Тем не менее, Автоответчик набрал 29 очков, забив 11 бросков из 30 попыток.

Переиграв гостей в первой половине 48:40, "Бостон" удержал 8-очковое преимущество и в третьей четверти, пишет NBAToday. Однако, начав заключительную 12-минутку при счете 69:61, "Селтикс" упустили рывок "76-х" - 10:3, в котором отличился Аарон МакКи, забив 10 очков кряду для своей команды. В результате, "Сиксерс" впервые с начала матча вышли вперед - 72:71 за 7:47 до финальной сирены.

Примерно четыре минуты спустя Деррик Коулмен броском в прыжке увеличил разрыв между соперниками до 4 очков - 81:77 в пользу "Фили", однако усилиями Тони Бэтти и Пола Пирса "Кельты" восстановили паритет в матче. Более того, за 96 секунд до конца тот же Пирс забил переломный трехочковый, после чего его клуб вышел вперед и больше не проигрывал.

Гости откровенно провалили концовку. Форвард "Бостона" Уолтер МакКарти (Walter McCarty) реализовал 3 из 4 штрафных, а Аллен Айверсон не был точен с линии фолов в обеих попытках - 87:81. Кроме того, за 36 секунд до финала AI промахнулся со средней дистанции, и Пирс закрепил победу "Селтикс" двумя штрафными бросками. На данный момент "Филадельфия" проиграла шесть подряд постсезонных матчей и никогда еще не проходила в другой раунд, уступая в серии 0-2.

"Лос-Анджелес Лэйкерс" √ "Портленд Трэйлблэзерс" - 103:96.
Счет в серии √ 2:0.
"Лос-Анджелес Лейкерс" и во втором матче оказался сильнее "Портленд Трэйл Блэйзерс". Вновь отлично сыграл Шакил О'Нил, набравший 31 очко и 14 подборов, а также его партнер Коби Брайант - 19 очков. Следующая игра, которая пройдет в Портленде, может стать последней в этой серии.

Стоит отметить, что за всю историю игр плей-офф только шесть команд отыгрывались в первом раунде, уступая 0-2. В прошлом году это впервые с 1994 года удалось "Даллас Маверикс" в серии против "Юты Джаз".Интересный эпизод произошел еще до начала матча. Почти 19-тысячная толпа болельщиков, собравшаяся в Стэйплз Центре, скандировала: "Трехкратные, трехкратные, трехкратные...". То же самое было и в конце первой игры.

В первой четверти подавляющее преимущество было на стороне "Лос-Анджелеса" - 27:18, а лидер "Портленда" Рашид Уоллес смазал шесть бросков. Во второй 12-минутке "Блэйзерс" смогли сократить отставание до 7 очков, но дальние броски Роберта Хорри и Дерека Фишера вновь увеличили отрыв действующих чемпионов - 51:37 перед большим перерывом.Третья четверть началась с рывка гостей 9:2, начало которому положил Скотти Пиппен и "Блэйзерс" снова удалось сократить отставание до 7 очков. Тем не менее, два броска Шакила О'Нила и точные штрафные Брайанта увеличивают отрыв "Лейкерс" до +14-ти - 62:48.

В конце третьего периода за два технических фола с площадки был удален Дэйл Дэвис, что сыграло на руку хозяевам, которые увеличили свое преимущество до 17-ти очков - 77:63 перед заключительной четвертью. За пять с небольшим минут до конца игры, казалось бы, ничто не угрожало "Лейкерс", так как счет был 96:76 в их пользу. Однако "Портленду" удался рывок 16:2, в течение которого трехочковыми бросками отличились Скотти Пиппен, Рашид Уоллес и Стив Керр.

В результате, отставание "Блэйзерс" сократилось до 6 очков, а играть оставалось 1:43. Тем не менее, многочисленные тайм-ауты не помогли гостям переломить ход игры, и исправлять свое положение они будут уже в следующей игре, которая пройдет на их родной арене - Роуз Гарден.