"Парма" - "Ювентус"
 
"Парма" - "Ювентус"
Архив NTVRU.com

В первом финальном матче Кубка Италии "Ювентус", играющий у себя дома на стадионе "Делле Альпи", победил "Парму" со счетом 2:1. Счет на пятой минуте с пенальти, назначенного за снос уругвайского нападающего Салаеты, открыл Аморузо. Тут же "Ювентус" мог удвоить счет, но удар головой Параматти бразильский вратарь гостей Тафарелл сумел парировать. "Парма", однако, не собиралась отсиживаться в обороне и организовала несколько хороших атак, которые, однако, так и не завершились взятием ворот хозяев поля, сообщает Daily Football.

Второй тайм "Парма" начала очень уверенно, надеясь сравнять счет, однако на 57-ой минуте получила второй мяч в свои ворота. Передачу Параматти прекрасным ударом головы замкнул Салаета.

"Парма", которой уже нечего было терять, бросилась в атаку. Особенно старался вышедший на замену Наката, который несколько раз серьезно угрожал воротам "Ювентуса". Однако защите и вратарю туринцев до конца матча удавалось сдерживать натиск гостей. И все таки на последних секундах матча Наката прекрасным ударом пробил вратаря хозяев Карини. Счет 2:1 оставляет "Парме" неплохие шансы на победу по итогам двух матчей. Для этого 11 мая ей нужно обыграть "Ювентус" на своем поле.