"Арсенал" ведет секретные переговоры с российским олигархом
 
"Арсенал" ведет секретные переговоры с российским олигархом
Reuters

Главный акционер "Арсенала" Денни Фижман, в руках которого сосредоточено 24% акций лондонского футбольного клуба, по данным британского таблоида The Sun, на днях провел секретные переговоры с потенциальными инвесторами из России.

Сумма возможных российских инвестиций может составить 700 миллионов фунтов стерлингов.

Газета утверждает, что именно по этой причине Дэвид Дин на прошлой неделе под давлением Фижмана покинул пост в совете директоров "канониров", который занимал на протяжении последних 24-х лет. Дело в том, что вице-председатель поддерживал предложение по приобретению контрольного пакета акций клуба американцем Стеном Кренке.

Ранее в британскую прессу уже просачивалась информация об интересе российских миллиардеров к акциям лондонского клуба. В этой связи упоминался опальный олигарх Борис Березовский, проживающий в Лондоне на правах политэмигранта.

Сам Фижман объяснил увольнение Дина нежеланием привлекать иностранных инвесторов, по крайней мере, на протяжении ближайшего года. Однако параллельно, по утверждению газеты, вел активные переговоры с некими "господами из Москвы", которых поначалу спугнул неожиданно появившийся конкурент в лице Кренке.

Настырный американец не теряет надежды заполучить контрольный пакет акций "Арсенала" и пообещал в случае успеха вернуть Дэвида Дина на прежнее место.