Российским футбольным арбитрам замерят ушные раковины
 
Российским футбольным арбитрам замерят ушные раковины
Архив NEWSru.com

Во время сбора главных судей премьер-лиги, который в четверг и пятницу пройдет в Лужниках, будут взяты замеры и сделаны слепки ушных раковин арбитров.

Их затем используют для изготовления индивидуальных коммуникационных устройств, которые, как планируется, летом поступят в Россию в рамках совместной программы фонда "Национальная академия футбола" и РФС, сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, что перед началом чемпионата председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин пообещал, что начиная с первого тура судьи российской футбольной премьер-лиги будут обслуживать матчи, имея мобильную систему связи. Цель данной инновации - сделать работу судей более согласованной и качественной.

Стоимость каждого комплекта составляет 6 тысяч евро. В него входит оборудование для четырех арбитров, включая запасного. Всего потребуется 25 комплектов, которые будут закуплены во Франции.

Подобная практика использования комплектов связи применяется в английском и французском чемпионатах, в Израиле, на матчах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.