Бразильский футболист ищет себе российскую команду через интернет
 
Бразильский футболист ищет себе российскую команду через интернет
twitter.com

Житель солнечной Бразилии Майкон Варейро предпринимает настойчивые попытки найти себе футбольный клуб в России, используя в качестве ресурса для поиска работы микроблоги и социальные сети.

За последнюю неделю через свой Twitter он обратился с публичными призывами к селекционерам московских "Спартака", ЦСКА и "Локомотива", а также "Ростова", "Рубина" и "Зенита", сообщил, что через два месяца собирается прибыть в Москву, и выразил надежду, что его возьмут на просмотр.

Причем сначала уроженец города Кампу-Гранди писал свои послания на плохом русском, а потом, видимо, в связи с отсутствием каких бы то ни было результатов поиска, перешел на английский.

Российские любители футбола над ситуацией неприкрыто иронизируют, хотя встречаются и задумчивые ремарки: еще недавно великий комбинатор Остап Бендер мечтал отправиться за лучшей жизнью не куда-нибудь, а в Рио-де-Жанейро, а сейчас в реальной жизни дело обстоит ровным счетом наоборот.

Как отмечает радиостанция "Вести ФМ", возможно, кто-то из руководителей клубов, вдохновленный посылом президента страны, возьмет курс на модернизацию и трудоустроит этого кудесника мяча. Ведь поиск новобранцев через интернет - это и инновация, и одновременно способ экономии бюджетных средств. По крайней мере, на агентских выплатах можно серьезно сэкономить.