Фанаты "Ростова" настаивают на пожизненной дисквалификации игрока "Терека"
 
Фанаты "Ростова" настаивают на пожизненной дисквалификации игрока "Терека"
fc-terek.ru

Болельщики футбольного клуба "Ростов" готовят письмо с требованием пожизненной дисквалификации нападающего "Терека" Заура Садаева, нанесшего серьезную травму сербскому вратарю ростовчан Деяну Радичу, сообщает "Интерфакс".

"Мы готовим письменное, публичное обращение к РФС и к Виталию Мутко. Мы уверены, что Садаев умышленно нанес травму Радичу, он вполне мог обойтись без столкновения", - цитирует координатора "Ростова" по работе с болельщиками Игоря Холода газета "Спорт-Экспресс".

Как сообщалось, во время встречи "Ростова" с "Тереком" 23 апреля в штрафной площадке ростовчан произошло столкновение между Садаевым и Радичем, после чего вратарь "Ростова" с разрывом почки был доставлен в больницу, где ему сделали операцию по удалению почки. По словам врачей, состояние Радича удовлетворительное, послеоперационные процессы идут нормально. В среду его планируют перевести из реанимации в обычную палату.

Между тем "Терек" пожелал скорейшего выздоровления Радичу.

"К сожалению, чисто игровой эпизод, когда Садаев как нападающий боролся за верховой мяч в штрафной соперника, привел к такому печальному исходу. Мы желаем Деяну Радичу скорейшего выздоровления и скорого появления на футбольном поле", - говорилось в заявлении "Терека".

В клубе отмечают, что после окончания матча Садаев вместе с представителями клуба пришел в раздевалку "Ростова", чтобы узнать о состоянии Радича и принести извинения за неудачное столкновение.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение оказать необходимую помощь и поддержку Радичу. "По моей просьбе Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова окажет Радичу помощь в лечении и реабилитации. Случившееся потрясло нас всех, мы постоянно находимся на связи с больницей и готовы при первой же необходимости прийти на помощь. Также в Ростове находится наш представитель Андрей Федьков", - заявил Кадров журналистам в Грозном.

"К сожалению, спорт - это не только победы, яркие эмоции, но и травмы. Особенно переживает игрок "Терека" Садаев, столкновение которого с Радичем явилось причиной травмы. Он намерен сразу же, как разрешат врачи, посетить Радича и принести ему свои извинения", - отметил глава Чечни.