Сборная России потерпела поражение на старте Чешских хоккейных игр
 
Сборная России потерпела поражение на старте Чешских хоккейных игр
Reuters

Сборная России по хоккею потерпела поражение на старте заключительного, четвертого этапа Евротура - Чешских игр. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова со счетом 2:4 уступили команде Швеции в вынесенном матче, который прошел на "Киннарпс Арене" в шведском Йенчепинге.

Как отмечает пресс-служба Федерации хоккея России, на турнир не поехал немного приболевший Александр Радулов - тренерский штаб решил не рисковать здоровьем одного из лучших отечественных форвардов.

Счет был открыт в середине первого периода - хорошо знакомый нашим болельщикам Никлас Даниэльссон реализовал удаление Вадима Шипачева. И вторую шайбу также забросил человек, много времени проведший в российских клубах - Никлас Перссон отличился в самом начале второго игрового отрезка - и также в большинстве.

Дик Аксельссон и Линус Умарк к середине встречи довели разрыв в шайбах практически до неприличного (после четвертого гола Константин Барулин отправился на лавку, уступив место в воротах Василию Кошечкину). Впрочем, еще до второго перерыва усилиями Сергея Мозякина и Александра Свитова россиянам удалось сократить отставание и установить окончательный счет.

Как показал третий период, на большее нашу ледовую дружину не хватило - к тому же, шведы в нем перебросили подопечных Зинэтулы Билялетдинова в три раза (12:4). Не помогла и замена Кошечкина на шестого полевого игрока.

Теперь сборной России предстоит переезд в Брно, где 27 и 28 апреля состоятся две оставшиеся игры - против Финляндии и Чехии.