Австралийка Кэти Фримэн, победившая на дистанции 400 метров, понесет на открытии Игр в Сиднее аборигенский флаг
 
Австралийка Кэти Фримэн, победившая на дистанции 400 метров, понесет на открытии Игр в Сиднее аборигенский флаг
www.worldsport.com

В Брюсселе американка Гэйл Диверс показала лучшее время на дистанции 100 метров с барьерами - 12 и 53 сотых секунды. Это ее пятый успех в течении сезона. Таким образом она завоевала право на часть "золотого пирога" весом в 50 килограммов, которым награждаются спортсмены сумевшие победить на пяти этапах легкоатлетической серии "Золотая Лига".

Удивительно, но победительница недовольна собой. "Мой старт был ужасен, а время очень слабое" - говорит Диверс. Американка бежала, преодолевая боль. На тренировке она травмировала ахиллесово сухожилие, но решила выйти на старт.

Наша легкоатлетка Татьяна Котова сделала еще один шаг к своей части приза в 50 килограммов золота. В Брюсселе она в четвертый раз выиграла состязания по прыжкам в длину - 6 метров 96 сантиметров. Норвежка Трине Хаттестад может составить Котовой компанию - она также одержала свою четвертую победу - в метании копья, показав результат 67 метров 76 сантиметров. У них есть возможность присоединиться к Диверс. Это произойдет в случае их побед первого сентября в Германии, где состоится заключительный этап "Золотой Лиги".

А на дистанции 400 метров убедительно победила славная австралийка Кэти Фримэн. Она - аборигенка. Как известно аборигенам - коренным жителям Австралии - предоставили возможность участвовать в открытии Олимпиады со своим флагом. Так вот, аборигенский флаг в Сиднее понесет как раз Кэти Фримен.