Валерий Борчин на ЧМ получил солнечный удар
www.eurosport.ru
Валерий Борчин на ЧМ получил солнечный удар
 
 
 
Валерий Борчин на ЧМ получил солнечный удар
www.eurosport.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Российский ходок Валерий Борчин, который сегодня, 26 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Осаке на дистанции 20 км получил солнечный удар и ничком упал на трассу, находится в сознании, его здоровью ничего не угрожает.

Об этом специальным корреспондентам Агентства спортивной информации "Весь спорт" в Осаке сообщил старший тренер сборной России по ходьбе Алексей Мельников.

"К сожалению, все получилось, как и предсказывал накануне этого старта, - сказал Алексей Мельников. – Погодные условия не только не позволили спортсменам показать высокие результаты, но и нанесли вред здоровью. Валерий Борчин был хорошо готов и неплохо себе чувствовал. Долго шел в числе лидеров, а потом получил солнечный удар, на секунду отключился – и упал прямо на трассе. Сейчас он в сознании, вместе с врачом нашей сборной находится в медицинском центре чемпионата мира. Всех узнает, разговаривает – к счастью, жизни ничего не угрожает. Наши врачи делают Борчину необходимые процедуры, не переживайте, все будет в порядке".

Кроме Валерия Борчина по медицинским показаниям дистанцию 20 км не закончили еще два спортсмена – немец Андре Хоне и португалец Серджио Виейра. Многие падали сразу после финиша. А у эквадорца Джефферсона Переза, который выиграл золото на третьем подряд чемпионате мира, случились продолжительные судороги.