Кобелев: после ухода Данни ничего смертельного не произошло
 
Кобелев: после ухода Данни ничего смертельного не произошло
ФК Динамо Москва

Наставник столичного "Динамо" Андрей Кобелев сожалеет об уходе из команды португальского полузащитника Данни в питерский "Зенит" (за 30 млн евро), но не видит в этом ничего трагического.

"Уход любого футболиста для нас – потеря, - цитирует Кобелева "CЭ". - Данни, через которого строилась игра "Динамо", понятно, не исключение. Однако это далеко не трагедия, как сейчас пытаются представить некоторые болельщики и журналисты. Замечу: того футболиста, которого все знают, из португальца сделала команда. У нас многое "заточено" под Данни, но от черновой работы он был почти полностью освобожден. Другим приходилось перекрывать в обороне зоны, много двигаться. И в атаке те же братья Комбаровы растягивали защиту соперника, чтобы Данни получал определенную свободу действий.

Зато теперь у нас появилась возможность играть с двумя нападающими, которая отсутствовала, когда в строю был Данни. Понятно, что перестраиваться придется, и сделать это будет непросто - ведь два года привыкали к схеме, все отлично знали свои маневры. Но, повторюсь, ничего смертельного не произошло. Трансферы футболистов входят в правила игры, мы же продолжим двигаться к намеченной цели".