Итальянская полиция арестовала олимпийского чемпиона за жестокое избиение жены
 
Итальянская полиция арестовала олимпийского чемпиона за жестокое избиение жены
TerritorioScuola

Чемпион Олимпийских игр 1992 года в Барселоне, восьмикратный чемпион Италии по водному поло Франко Порцио был арестован в своем доме в Неаполе за жестокое избиение жены на глазах у детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на неаполитанские СМИ.

В настоящее время 44-летний предприниматель, имеющий славу одного из лучших ватерполистов в истории Италии, находится в местной тюрьме "Поджореале", а его жена была вынуждена обратиться за экстренной медицинской помощью.

Итальянские следственные органы предъявили Порцио обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений 41-летней супруге, которая получила от него несколько сильных ударов по лицу. По словам пострадавшей, в последнее время муж очень часто бывал агрессивен и избивал ее на глазах у малолетних детей.

Во время последней семейной ссоры Порцио набросился на жену, на руках у которой был их двухлетний сын. Увидев, что муж вырвал из розетки телефонный шнур, испуганная женщина закрылась в одной из комнат и вызвала полицию.

Жена Порцио утверждает, что подобные избиения происходили в течение нескольких последних лет, но она боялась и стеснялась заявить об этом в правоохранительные органы.

Порцио совместно с братом учредил компанию, которая занимается обслуживанием бассейнов в Неаполе и его окрестностях. В 2001 году он стал кавалером высшего итальянского ордена "За заслуги перед Республикой".