Московский ЦСКА в ответном матче 4-го отборочного турнира Лиги чемпионов на своем поле победил португальский "Спортинг" со счетом 3:1
 
Московский ЦСКА в ответном матче 4-го отборочного турнира Лиги чемпионов на своем поле победил португальский "Спортинг" со счетом 3:1
© РИА Новости / Александр Вильф

Московский ЦСКА в ответном матче 4-го отборочного турнира Лиги чемпионов на своем поле победил лиссабонский "Спортинг" со счетом 3:1.

В первой встрече, прошедшей неделю назад, армейцы уступили 1:2, но по сумме двух игр пробились в групповой раунд самого престижного еврокубка, отправив соперника в Лигу Европы.

Дубль в составе армейцев оформил ивуарийский форвард Сейду Думбия (49', 72') , а мяч, склонивший чашу весов на сторону ЦСКА, провел нигериец Ахмед Муса (85'). У гостей отличился Теофило Гутьеррес (36').

В самой концовке матча "Спортинг" остался в меньшинстве - красную карточку за грубый фол против убегавшего в контратаку Мусы получил португальский защитник Жоау Мариу.

Отметим, что по ходу матча в подмосковных Химках главный арбитр Павел Краловец из Чехии в двух спорных ситуациях принял решение в пользу армейцев. Он засчитал первый мяч Думбия, забитый локтем, а затем отменил гол "Спортинга". Во втором случае рефери определил, что крученый мяч после подачи углового в воздухе пересек лицевую линию.

Таким образом, в групповом турнире Лиги чемпионов-2015/16, жеребьевка которого пройдет в четверг, выступят два российских клуба - питерский "Зенит" и ЦСКА.