Дарья Клишина заняла третье место на этапе "Бриллиантовой лиги"
 
Дарья Клишина заняла третье место на этапе "Бриллиантовой лиги"
© РИА Новости / Алексей Филиппов

Россиянка Дарья Клишина показала третий результат в прыжках в длину на 11-м этапе ежегодной серии коммерческих турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига", проходившем в швейцарской Лозанне.

В лучшей из попыток Клишина улетела на 6,50 метра. Победительницей соревнований прыгуний в длину с результатом 6,83 метра стала бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро сербка Ивана Шпанович, второе место заняла британка Лоррейн Юген (6,71). Олимпийская чемпионка 2016 года в этой дисциплине американка Тианна Бартолетта стала пятой (6,46).

25-летняя россиянка выступила на этапе "Бриллиантовой лиги" впервые в сезоне. Клишина является единственной представительницей России, допущенной до международных легкоатлетических соревнований.

Все остальные российские легкоатлеты по-прежнему отстранены от турниров после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики. Обращение в Спортивный арбитражный суд перед Олимпиадой в Рио ситуацию не изменило.

До конца сезона в рамках "Бриллиантовой лиги" легкоатлеты выступят в Париже (27 августа) и на финалах серии в Цюрихе (1 сентября) и Брюсселе (9 сентября).