Мария Засыпкина
 
Мария Засыпкина
Архив NTVRU.com

Российская гимнастка Мария Засыпкина, получившая в начале ноября травму, 27 декабря выписывается из больницы.Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного тренера сборной России Леонида Аркаева.

Напомним, что 9 ноября на тренировке на базе озеро "Круглое" Маша, выполняя опорный прыжок не рассчитала скорость вращения и приземлилась на голову. 15-летняя гимнастка сломала шейный позвонок и была прооперирована в ЦИТО. Всего ей было сделано две операции, в результате которых поврежденный позвонок укрепили платиновыми пластинами.

Почти полтора месяца Маша провела в больнице, но, наконец, лечение окончено. И лишь весной Засыпкину вновь вызовут на обследование. По словам Маши, она чувствует себя хорошо. Более того гимнастка не утерпела и побывала на соревнованиях на Кубок Михаила Воронина, которые проходили в конце прошлой недели в гимнастическом зале "Динамо".

Несмотря на несчастье, которое произошло с этой талантливой гимнасткой, она надеется вновь вернуться в любимый вид спорта. Маша надеется, что все несчастья у нее позади и благодарит всех, кто помог ей пережить эту трагедию.