Салас в 'Барселону' не переходит
 
Салас в 'Барселону' не переходит
UEFA

Чилиец Марсело Салас, выступающий за туринский 'Ювентус', заявил, что не перейдет в 'Барселону'.

Сам Салас говорит, что не часто попадает в основной состав, но это говорит только о том, что надо больше работать, а не бегать из клуба в клуб. По словам Саласа, он не вел переговоры ни с какими клубами, и будет выступать за 'Ювентус', по крайней мере, до конца сезона, передает 'Советский Спорт'.

В свою очередь, 'Барселона', работает над списком 'усилений', который вручил им тренер команды Луис ван Галь в прошлое воскресенье. Как раз в воскресенье Ван Галю было предложено продолжить работу с "Барселоной" и на этом же заседании совет директоров каталноского клуба начал изучать игроков, которых нидерландский специалист хочет видеть в команде. Ван Галь считает, что ему необходим левый крайний защитник и центрфорвард, и также в зависимости от финансовых возможностей клуба тренер "Барсы" хотел бы видеть у себя еще одного центрального защитника.

В последние дни директора команды работают только над тем, чтобы удовлетворить эти желания тренера. Пока приоритетным считается приобретение у "Челси" форварда сборной Голландии Джимми Флойда Хассельбейнка, которого "Барселона" преследует с прошлого лета. Правда, переход нападающего пока под большим вопросом, так как "Челси" хочет продать футболиста за очень хорошие деньги, в то время как "сине-гранатовые" хотят арендовать его до конца сезона, сообщает российский сайт 'Барселоны'.

Если вариант с Хассельбейнком провалится, то в качестве альтернативы рассматривается Пьер ван Хойдонк из "Фейеноорда". В списке игроков на место левого крайнего защитника фигурируют: француз Бреше из "Лиона", немец Циге из "Тоттенхэма" и аргентинец Сорин, выступающий за "Лацио". Основной проблемой в приобретении всех этих игроков является или нежелание "Барселоны" платить запрашиваемые за игроков суммы или нежелание клубов вступать в переговоры с каталонцами. Кроме того, ван Гал положил глаз на защитника "Лас-Пальмаса" Анхеля, аргентинца Милито, за которого "Индепендьенте" просит 10 миллионов евро, а также мексиканца Маркеса, за которого "сине-гранатовые" предлагают Филиппа Кристанваля.