Джефф Монсон (Россия) во время боя с Дональдом Нджатахом Нья (Камерун)
 
Джефф Монсон (Россия) во время боя с Дональдом Нджатахом Нья (Камерун)
© РИА Новости / Антон Денисов

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон в своем первом бое после получения российского гражданства уступил камерунцу Дональду Нджатаху в титульном бое по версии Mix-Fight-Combat, передает ТАСС. Поединок, состоявшийся в пятницу поздно вечером на баскетбольной арене в Химках, завершился спустя несколько секунд после старта нокаутом Монсона.

Джефф Монсон по прозвищу Снеговик получил российское гражданство в начале недели. "Я живу в России уже пять лет. Мне нравятся здешние люди. Они принимают меня как своего. Чувствую, что в моей душе есть частичка русского человека. Россия - это та страна, в которой я себя чувствую как дома, мне здесь комфортно", - заявил он.

Бой с камерунцом стал для Снеговика 82-м в карьере. Из них он выиграл 57, проиграл 24, а еще один завершил в ничью. Для сравнения, 23-летний Нджатах провел только 18 боев, выиграл 12, а проиграл 6.

Монсон имеет черный пояс по бразильскому джиу-джитсу и давно выступает в российских соревнованиях. О желании получить гражданство РФ Джефф заявил еще в марте 2013 года. Отметим, что торс атлета, который является убежденным социалистом и коммунистом, украшают портреты Карла Маркса, Владимира Ленина и Фридриха Энгельса. Недавно он также сделал себе татуировку с изображением скульптуры "Родина-мать зовет!" в Волгограде.

"Я постараюсь сделать все возможное, чтобы представлять страну и русский народ в меру своих возможностей. Это очень большая ответственность", - отмечал Монсон. Речь, впрочем, шла не только о бойцовских поединках. По его словам, в будущем он планирует открыть в России несколько школ боевых искусств в сотрудничестве с бойцом Алексеем Олейником.