ЦСКА выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу
 
ЦСКА выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу
Крылья Советов (Самара)

Московский ЦСКА выбыл из розыгрыша Кубка России по футболу-2006/07. В понедельник армейцы проиграли ответный матч 1/8 финала в Лужниках самарским "Крыльям Советов", которые номинально были хозяевами в этой встрече - 0:2.

В первом тайме на 16-й минуте отличился Марко Топич, который фактически вышел один на один с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым, а защитник армейцев Сергей Игнашевич помешать ему не успел. Во втором тайме самарцы нечасто переходили на половину поля сопернику, который, как отмечает РИА Новости, не смог воспользоваться территориальным преимуществом. В итоге ЦСКА пропустил еще один мяч - на 83-й минуте точным ударом отметился Антон Бобер, огорчив Вениамина Мандрыкина, который заменил Акинфеева после перерыва.

Теперь чемпионам России нужно было уже забивать дважды, и они вновь пошли вперед большими силами, но счет на табло так и не изменился. В первом матче 1/8 финала во Владикавказе, где хозяином поля формально являлся ЦСКА, была зафиксирована нулевая ничья.

"Крылья Советов" в четвертьфинале Кубка страны встретятся с победителем пары ФК "Москва" - "Амкар" (Пермь). Скорее всего, соперником армейцев будут "горожане", которые только в первом матче 1/8 финала разгромили пермяков со счетом 3:0.

В понедельник в Новосибирске в рамках 1/4 финала Кубка России также выясняли отношения вице-чемпион страны "Спартак" и середняк первого дивизиона "Сибирь". В первом матче красно-белые переиграли своих оппонентов с минимальным счетом, а в ответном одержали волевую победу - 3:1.