Комментатор обвинил Федора Емельяненко в приеме стероидов
 
Комментатор обвинил Федора Емельяненко в приеме стероидов
© РИА Новости / Вадим Жернов

Комментатор Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Джо Роган высказал предположение, что известный российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко употреблял запрещенные препараты, сообщает "Р-Спорт".

По мнению Рогана, не исключено, что Емельяненко принимал стероиды. Этот вывод комментатор сделал, основываясь исключительно на внешних данных россиянина в промежутках между боями с Казуюки Фудзитой (в 2003 году) и Антонио Силвой (в 2011 году).

"Я не могу точно утверждать, но вероятность высока, - цитирует Рогана портал MMABoxing. - Он выглядел очень здоровым. Вспомните, каким Федор был в бою против Фудзиты. Он был толстым кабаном. Он выглядел совсем не так, как в поединке с Бигфутом. Так что же случилось? Он перестал работать с железом? Ну что же, возможно. Или же он прекратил принимать препараты, которые он, черт возьми, принимал? Боле чем возможно. Очевидно, что Емельяненко спонсировали очень богатые люди, которые хотели сделать из него легенду любой ценой".

На самом деле нет каких-либо доказательств, чтобы иметь право в такой форме осуждать ветерана ММА, отмечает портал. Время - хуже наркотиков, и именно оно может заставить непобедимых рухнуть.

Емельяненко в ММА провел 40 боев и одержал 35 побед (12 нокаутом). В настоящий момент он является президентом Союза ММА России.

Емельяненко отрицает обвинения в употреблении допинга

Сам Федор Емельяненко, комментируя обвинения в употреблении допинга в свой адрес, заявил, что никогда не употреблял запрещенные препараты.

"Роган любит создавать скандалы для пиара. Как и всегда, я хоть сейчас готов пройти тестирование и всегда буду и был чистым от допинга", - приводит слова Емельяненко fansided.com.

Ранее стало известно, что знаменитый бразильский боец Андерсон Силва не прошел второй допинг-тест после своего боя с Ником Диасом, который состоялся 31 января.

"Я очень огорчен, что спортсмен такого уровня использовал допинг для улучшения своих выступлений. Это плевок в лицо и пощечина спорту и всем бойцам. Использовав стероиды, он дал знак, и теперь кто-то усиленно использует допинг, чтобы достичь победы", - сказал российский боец.

Емельяненко также заявил, что "на 100% уверен", что не будет вновь участвовать в боях.