В матче чемпионата России по хоккею с мячом соперники на двоих забили 20 голов в свои ворота
 
В матче чемпионата России по хоккею с мячом соперники на двоих забили 20 голов в свои ворота
© РИА Новости / Максим Богодвид

В матче второго этапа чемпионата России по хоккею с мячом между архангельским "Водником" и "Байкал-Энергией" из Иркутска было забило 20 мячей, и все - в свои ворота. Как отмечает ТАСС, оба коллектива на протяжении всей игры демонстрировали явное нежелание побеждать.

Встреча завершилась со счетом 11:9 в пользу клуба "Байкал-Энергия", причем после первого тайма счет был 0:0. Все 11 "победных" голов забил в свои ворота игрок "Водника" Олег Пивоваров.

По итогам второго этапа "Водник" занял в турнирной таблице шестое место, набрав три очка, "Байкал-Энергия" с 24 очками стал вторым. Таким образом, обе команды пробились в плей-офф.

Как передает "Спорт-Экспресс", первый из 20 голов был забит только на 68-й минуте матча. По данным портала, соперники не желали побеждать, поскольку пытались получить более удобного соперника в плей-офф.

Главный тренер сборной России, член исполкома Федерации хоккея с мячом РФ Сергей Мяус заявил, что завтра состоится заседание КДК, которое вынесет решение относительно обеих команд. "Если игроки считают, что они какой-то протест выразили - это глупо. Игроки дискредитировали себя как профессионалы. Есть руководители клубов, они отвечают за это безобразие. А я, как один из руководителей федерации, свое мнение уже высказал", - подчеркнул Мяус.

Отметим, что итоги матча вызвали бурную реакцию среди болельщиков, которые в социальных сетях единодушно называют произошедшее позором для турнира и хоккея с мячом в целом.

В соответствии с регламентом чемпионата России по хоккею с мячом, если будет доказано, что в матче не было спортивной борьбы, то на команды может быть наложен денежный штраф в размере до 1 миллиона рублей.