Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане
 
Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане
©РИА Новости / Александр Вильф

Международный олимпийский комитет (МОК) с пониманием отнесся к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Американская газета New York Post накануне обвинила игроков сборной РФ по хоккею в нарушении правил на Олимпиаде и потребовала от МОК наказать всю российскую делегацию.

"Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах", - сказано в сообщении комитета.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

В воскресенье российские хоккеисты в финале олимпийского турнира обыграли сборную Германии в овертайме со счетом 4:3. Во время награждения золотыми медалями спортсмены вместе с болельщиками пели российский гимн, когда на арене звучал гимн олимпийский и поднимался флаг МОК.

Отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, выступили на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им было запрещено использовать национальную символику, а также исполнять гимн страны.

Это входило в ряд требований, которых должна была придерживаться российская сторона для восстановления членства национального олимпийского комитета. Ожидалось, что ОКР восстановят в правах в финале Игр и вернут россиянам флаг на церемонии закрытия, но этого не случилось.