Россия готова принять отмененный из-за коронавируса чемпионат мира по шорт-треку
 
Россия готова принять отмененный из-за коронавируса чемпионат мира по шорт-треку
.shock / DepositPhotos

Союз конькобежцев России (СКР) высказал желание провести на территории страны чемпионат мира по шорт-треку, отмененный в Южной Корее из-за вспышки коронавируса.

"Инициатива проведения чемпионата мира по шорт-треку в России - это пока только наше желание, но мы готовы проработать этот вопрос с министерством спорта и международной федерацией. Пока это наше желание и личная инициатива, но надеемся, что она найдет поддержу", - сообщила ТАСС исполнительный директор СКР Варвара Барышева.

В среду стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) перенес из-за коронавируса мировое первенство, запланированное в Южной Корее с 13 по 15 марта. Власти Сеула распорядились закрыть место проведения турнира - стадион "Мокдонг" - и отметить все запланированные там соревнования.

ISU готов рассмотреть вопрос отсрочки турнира или же переноса его в другое место, если обстоятельства позволят сделать это в надлежащее время.

"Официально Международный союз конькобежцев сообщил, что чемпионат мира не может быть проведен в Южной Корее. В ближайшее время в рабочем режиме они нам сообщат, будет ли этот турнир перенесен на более поздний срок и проведен в другой стране или же полностью отменен. Пока находимся в режиме ожидания", - уточнила Барышева.

Согласно последним данным, в Республике Корея зарегистрировано 1146 случаев заражения коронавирусом при 12 летальных исходах. Большинство случаев зафиксированы в городе Тэгу и в соседней провинции Кенсан-Пукто.