Арно Клеман
 
Арно Клеман
Архив НТВ

В полуфинале Арно Клеман обыграл своего соотечественника Себастьена Гросжана √ 5:7, 2:6, 7:6 (7:4), 7:5, 6:2.

В полуфинальном поединке встречались два французских теннисиста √ партнеры по парному разряду и посеянные один за другим под 15-м и 16-м номером Арно Клеман и Себастьен Гросжан. В первом сете Гросжан повел в счете и не собирался уступать. Во втором он дважды добился успеха на брейк-пойнте и повел в счете - 4:0, закончив сет сокрушительным эйсом.

В третьем сете он также обладал превосходством и был в шаге от победы, однако проиграл матч-пойнт и отдал решающий гейм на своей подаче. На тай-брейке Клеман уже был сильнее соперника √ 7:4. Это и стало переломным моментом их встречи. Гросжан стал быстро уставать, а в пятом сете сник совсем.

Клеман вышел в финал, где его уже поджидает Андре Агасси, обыгравший вчера Патрика Рафтера. Финальный поединок состоится на центральном корте в воскресенье. Следует добавить, что сразу два французских теннисиста не встречались в полуфиналах турниров Большого Шлема с 1983 года. Тогда, на турнире Ролан Гарос Янник Ноа, обыграв своего соотечественника, а затем и финалиста, стал победителем открытого чемпионата Франции. А в финале Australian Open французов не бывало с 1928 года.

Между тем сыгран полуфинальный матч смешанных пар. Первыми финалистами стали Джошуа Игл (Австралия) и Барбара Шетт (Австрия), переигравшие на тай-брейке австралийскую пару Тодд Вудбридж/Рене Стаббс √ 6:2, 7:6 (7:5).