Скоулз остается в "МЮ" навсегда
 
Скоулз остается в "МЮ" навсегда
Архив NEWSru.com

Пол Скоулз навсегда останется в "Манчестер Юнайтед". По крайней мере, так считает тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон.

"Рразговаривая с представителями других клубов, я понял, как высоко Пол ценится в последнее время. Но Скоулз остается здесь. У нас никогда не возникало проблем с этим игроком", - заявил Фергюсон. Скоулз начал играть за юношескую команду "Манчестера" 8 июля 1991 года и через 18 месяцев 23 июля 1993 года получил сертификат профессионального игрока. Уже будучи юным игроком Скоулз подавал большие надежды в юношеской и резервной командах "МЮ", выиграв юношеский Кубок Английской Лиги в 1992 году и взял серебро в том же Кубке годом позже. Он также был участником английской сборной для игроков до 18 лет, которая выиграла европейский чемпионат в 1993 году. Его дебют в Лиге состоялся 24 сентября 94 года против "Ипсвича", в котором он отличился дважды, но "МЮ" проиграл 2:3, передает интернет-издание "Спорт Сегодня".

В сезоне 94/95 годов Пол стал основным игроком клуба, в отсутствие завершившего карьеру, Эрика Кантоны и травмированного Марка Хьюза, заработав себе место в финале Кубка Англии заменив Ли Шарпа. Однако Скоулз и "МЮ" впервые за 5 лет, в конце сезона, остались даже без серебра в чемпионате. Следующий сезон имел более счастливую концовку, так как команда "спустила по трубам" "Ньюкасл" и выиграла свой третий за 4 года титул чемпиона Англии, так Скоулз приобрел свой первый высший титул.

В том же сезоне Пол был включен в стартовый состав на финальную игру Кубка Англии против Ливерпуля, который "Манчестер" благополучно выиграл. Пол стал важным игроком в команде и его голы пришлись на важную концовку сезона. Пол также участвовал в ЧМ-98, забив мяч в ворота сборной Туниса в первом же матче. Он провел все 4 игры на этом, не очень удачном для сборной Англии, чемпионате. В марте 99 года, Пол стал первым игроком со времен Нормана Уайтсайда в 84 году, которому удалось забить гол в ворота сборной Италии у них дома. Пол также отличился в красивой игре против "Интера" на "Сан-Сиро", которая закончилась со счетом 1:1. Следующим событием, вслед за миланским голом, стал его гол в ворота польской сборной, которую англичане обыграли на "Уэмбли" со счетом 3:1.

Несколько позже этих событий Пол объявил, что он и его жена Клэр ждут ребенка. На этом удача не оставляет его, и вот он уже забивает второй гол в успешном финале Кубка Англии против Ньюкасла. Только предыдущие предупреждения вынудили Пола пропустить незабываемый финал Лиги Чемпионов против Баварии, но это не помешало ему ощутить после матча приятную тяжесть Кубка Чемпионов. Знаете ли Вы что... Пол стал первым в истории игроком английской сборной удаленным с поля "Уэмбли". Это случилось в матче Евро-2000 против Швеции, который закончился разочарованием - ничья 0:0. В 93 году Пол был признан лучшим молодым игроком года в "Юнайтед".

И в завершении еще несколько слов о Скоулзе, уставми того же Фергюсона. "Он настоящий манкунианец. Даже если бы его контракт заканчивался через три месяца, не было поводов для паники. До конца его соглашения с клубом еще четыре года и я уверен, что Пол не уедет. Сейчас Скоулз находится в потрясающей форме. Он уже забил 14 мячей в этом сезоне, и, я уверен, думает только о том, как забить больше".