"Северсталь" всего на очко остает от лидеров из "Локомотива"
 
"Северсталь" всего на очко остает от лидеров из "Локомотива"
Архив NEWSru.com

Череповецкая "Северсталь" и ярославский "Локомотив" продолжают лидировать в чемпионате российской хоккейной Суперлиги. В 41-м туре обе команды одержали победы.

"Локомотив" принимал на своем льду питерский СКА. Подопечные Бориса Михайлова держались против действующего чемпиона России всего лишь один период. Однако во втором и третьем отрезках игры, "Локо" методично поражал ворота соперников, добившись неубедительной по счету, но убедительной по игре победы. "Северсталь", в свою очередь, принимала "Сибирь", которая после этого поражения потеряла шансы на попадание в восьмерку лучших, и теперь новосибирским хоккеистам уже следует подумывать, как обезопасить себя от попадания в четверку вылетающих клубов.

Впрочем, очередной игровой день Суперлиги ознаменовался не только победами лидеров. Дерби "Спартак" - "Крылья Советов" принесло победу красно-белым, которые прервали свою четырехматчевую серию поражений. "Крылья, между тем, не выигрывают уже девять встреч подряд, что фактически гарантировало команде вылет из высшего дивизиона. Сейчас "Крылья занимают" предпоследнее место. Впрочем, и "Спартак" ушел не далеко, открывая четверку кандидатов на прощание с Суперлигой.

Во главе же таблицы идут "Локо" и "Северсталь", разница между которыми всего лишь очко. Их ближайшие преследователи "Ак Барс" и "Авангард" отстают на четыре очка. Таким образом, первую четверку команд можно безоговорочно вносить в список участников плей-офф.

Суперлига. Результаты дня

'Крылья Советов' - 'Спартак' - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
'Авангард' - 'Амур' - 7:2 (3:1, 4:1, 0:0)
'Молот-Прикамье' - 'Мечел' - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)
'Динамо' - 'Нефтехимик' - 3:3 (0:2, 1:0, 2:1, 0:0)
'Салават Юлаев' - 'Металлург' Мг - 3:4 (2:2, 0:0, 1:2)
'Лада' - 'Металлург' Нк - 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)
'Локомотив' - СКА - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
'Ак Барс' - ЦСКА - 5:2 (2:1, 1:0, 2:1)
'Северсталь' - 'Сибирь' - 4:2