Тягачев: На Играх-2010 Россия будет бороться за место в первой тройке
 
Тягачев: На Играх-2010 Россия будет бороться за место в первой тройке
Вести

На зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, которая пройдет с 12 по 28 февраля, российская сборная планирует побороться за место в первой тройке общекомандного зачета.

"Я думаю, что России реально побороться за место в первой тройке в медальном зачете. Нашими главными конкурентами будут, естественно, сборные Норвегии, Германии, США и Австрии", - заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в интервью РИА "Новости".

Четыре года назад в Турине российская команда завоевала 22 медали, из которых 8 были высшей пробы. В итоге сборная России заняла четвертое общекомандное место, а первую тройку составили Германия (11 золотых медалей), США и Австрия (обе – по 9 золотых наград).

Глава ОКР считает, что российским хоккеистам по силам выиграть золото на Олимпиаде, несмотря на то, что главные соперники команды Вячеслава Быкова канадцы будут играть в родных стенах. "Вообще-то, говорят, дома и стены помогают, но в данном случае мне хотелось бы верить в силу наших ребят", - сказал Тягачев.

Проводы сборной России на Олимпийские игры состоятся 28 февраля на Поклонной горе. В них, кроме олимпийских команд, примут участие почетные гости, ветераны спорта и юные спортсмены. В программе проводов возложение цветов к мемориалу Победы и приветствие спортсменов президентом ОКР Леонидом Тягачевым в Зале Славы музея Великой Отечественной войны. По окончании участники торжественной церемонии перейдут в храм Георгия Победоносца на торжественный молебен.