Вера Звонарева вышла в полуфинал Australian Open
 
Вера Звонарева вышла в полуфинал Australian Open
Global Look Press

Вера Звонарева во второй раз в профессиональной карьере вышла в полуфинал Открытого первенства Австралии по теннису, который проходит в эти дни в Мельбурне.

В среду в четвертьфинале первого турнира сезона серии "Большого шлема" 26-летняя москвичка одержала убедительную победу над чешкой Петрой Квитовой (28) - 6:2, 6:4.

В игре, которая продолжалась в общей сложности 1 час 15 минут, Звонарева сделала шесть брейков и три раза упустила свою подачу. За матч россиянка допустила всего 12 невынужденных ошибок против 28 у Квитовой.

На матч с Квитовой Вера вышла с черной ленточкой на козырьке кепки в знак траура по погибшим в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Теперь в полуфинале соревнований второй ракетке мира, единственной из россиянок продолжающей борьбу на Australian Open, предстоит сыграть против бельгийки Ким Клийстерс, которая взяла верх над полячкой Агнешкой Радваньской.

Для Звонаревой выход в полуфинал в Мельбурне - лучшее достижение. Ранее ей уже удавалось попасть в четверку лучших в 2009 году.