Андрей Василевский
 
Андрей Василевский
Фото: Michael Miller / wikipedia.org

В Сан-Хосе российский голкипер "Тампы" Андрей Василевский занял второе место во вратарском конкурсе на лучшую серию буллитов в мастер-шоу Матча звезд НХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.

Василевский отразил восемь бросков подряд. Победил в конкурсе Хенрик Лундквист из "Рейнджерс", в активе которого 12 сейвов.

Нападающий "Эдмонтона" Коннор Макдэвид пробежал круг за 13,378 секунды, в третий раз выиграв соревнование на скорость. В этом конкурсе также участвовала олимпийская чемпионка Пхенчхана в составе женской сборной США Кендалл Койл и заняла седьмое место из восьми.

Форвард "Бостона" Давид Пастрняк победил в конкурсе на точность, поразив мишени за 11,309 секунды. Российский форвард "Тампы Бэй" Никита Кучеров стал шестым с результатом 19,706 секунды.

В конкурсе на самый сильный бросок первенствовал защитник "Вашингтона" Джон Карлсон. После его щелчка шайба полетела со скоростью 165,4 километра в час. А задание на мастерство паса выиграл форвард "Эдмонтона" Леон Драйзайтль, выполнив оригинальное упражнение за 1 минуту 9,08 секунды.